sábado, noviembre 17, 2007

Los mejores restaurantes (y algo más) de Córdoba

Arie Farhy me dice: “Hola Íñigo, soy de Córdoba pero hace 5 años que vivo en Cleveland, Ohio. Para diciembre vamos de visita a Córdoba con mi familia y quería pedirles que me dieran información acerca de restaurantes de los siguientes rubros:
- La mejor parrillada hoy en Cordoba

- El mejor lugar de pastas

- El mejor restaurante de mariscos

- La mejor panadería y facturas

Espero que me puedan dar esa información, ya que mas allá de disfrutarlo personalmente estoy en un emprendimiento con algunos empresarios de acá -de Cleveland- interesados en invertir en Cordoba. Desde ya muchas gracias”.

(Me ayudan con esto. Empiezo yo dando mis opiniones: sumá las tuyas en Comments).

84 comentarios:

Iñigo Biain dijo...

- La mejor parrillada hoy en Cordoba: El Paso, en Av. Rafael Núñez al 5000 y pico. También se come muy bien en El Patio, en Dinosaurio Mall (aunque hace mucho que no voy).

- El mejor lugar de pastas: La Mamma es un clásico.

- El mejor restaurante de mariscos: No soy un conocedor en este rubro, pero me parece que La Cocina de Fasio, en el Mercado Norte, ¿no?

- La mejor panadería y facturas: Hmmm... Más allá de Delicity del Cerro, no puedo opinar.

Ah, y en términos generales, recomiendo como restaurantes a Alcorta (excelentes carnes asadas también) y San Honorato, claro.

Jorge Cónsole dijo...

Hace casi tres años que no vuelvo a Córdoba, pero me arriesgo a decir que una excelente parrillada se come en La Ruleta ( Av.Colón, casi Plaza Jerónimo del Barco ).
Y las mejores pastas, por lejos, Lago di Garda.
Mariscos buenos en Córdoba, lo ignoro.

Anónimo dijo...

Pastas, Betini en barrio General Paz.
Panadería, Le Croisant, pero la que està en Manuel Lucero y Lavalleja en Alta Córdoba.
Marisquería, no sé si aún está Rías Bajas, Montevideo al 200.
Parrillada, te la debo. No le hago mucho.
En General, ricos sandwiches artesanales en La Ochava al frente del Paseo de las Artes. Lomos en Lomo Lomo al frente de la Plaza Alta Cba.
Suerte. También es cuestión de suerte.
Virginia

Anónimo dijo...

Arie querida, si vas a estar de paseo por Córdoba y alrededores:
Mejor parilla: Don Aristóbulo en Jesús María (la atiende el hijo del fundador de El Faro, el "Tolo" Garrido).
Mejor lugar de pastas: lejos a 3 cuerpos de distancia del resto: Restaurante del Golf en Alta Gracia, de Roal Zuzulich
Mejor Restaurante de mariscos: Ojo!!Fazzio es cocina de Mercado, ruidosa, con productos frescos y con un precio como si fuera un restraurante cinco tenedores. Vale conocerlo, igual que Hispania en Alta Gracia, auténticamente español.
No te engañes Arie!!en Córdoba es una loterá comer buenos mariscos. Intentá con El Celta.
Mejores croassant: Goulu del Cerro, las masas secas de Augustus, los merengues de La Costanera.

Santiago Cuadros dijo...

Bunas. A mi humilde opinión y en viendo el negocio de form integrada, hablemos de servicio+calidad te digo:
- La mejor parrillada Tradicional: Don Forgione en La Calera
- La parrillada Top: ALCORTA Carnes y Vinos
- El mejor lugar de pastas: Coincido BETTINI lo más, pedí: Salame a la colonia con Rusa , luego Capelettis Mixtos y de postres Ensalada de frutas con una bocha de helado
- El mejor restaurante de mariscos: como zona mediterranea dificil que no saquen del Carnes rojas pero podría decirte que Rias Bajas se lleva todo.
- La mejor panadería y facturas: todo un tema depende como os gusten Panadería San Alfonso está en toda la zona norte.
Seguro que to te va a alcanzar el tiempo para tntas desgustaciones pero de seguro todo esto va con "Light maestro, light" Jjejej Saludos

Anónimo dijo...

Me parece que la mejor carne está en Alcorta (sobre la cañada), las pastas de Betini en Gral Paz son un clásico imperdible. Panaderia y facturas de delicity y mariscos no se pero creo que en el Mercado Norte habia uno muy bueno.

luis dijo...

Pastas: Ristorante Italiano.
Parrillada: Alcorta.
Mariscos: no consumo.
Panaderia: Modelo ( en Caraffa).

ArrowSci dijo...

Mejor Parrillada: Mirta (B° Jardin) o Parrilla de Garrido( Rafael Nuñez)
Mejor Pastas: Restorante Italiano (av. rafael nuñez)
Mejor restaurante: San Honorato
Mejor Pizzeria: Juan Bravo/ Pizza Italia
Lomiteria: Lomo Lomo o Betos
Comida Mexicana: Juanito, Sha y Ochy B.

Anónimo dijo...

* La mejor parrillada: El faro de garrido, en R. Nuñez al 6000 aprox.
* El mejor lugar de pastas: El lago di garda.
* El mejor restaurante de mariscos: Rias Bajas, montevideo casi esq. Velez Sarsfield.
* La mejor panadería y facturas: Me parece que la PERIKO´S, y aparte tienen unos sandwiches de miga sobervios.

Anónimo dijo...

Parrilla: Mirta, Bº Jardin
Mariscos: El Celta, Alta Cba
Pastas: Lago di Garda, Calle Lima
PAnaderia: Il Panettone

Uno Más dijo...

Que dificil!. Me animo con dos; en parrillada, aparte de las famosas, porqué no probás con La Linda (ex Güemes)queda en Rafaél Nuñez 4600.
En pastas me encanta Bettini, David Luque y 25 de Mayo en Bº Gral. Paz.
Suerte

Pablo dijo...

Mejor parrillada : El Faro en Nuñez y también en la tropa que esta en Barrio Junior
Mejores pastas: Ristorante Italiano en Nuñez
Mejor Panadería: Santa Clauss, queda en Av. Richieri mas o menos al 2700
Marisquería: no hay mucho, la cocina de Fasio
Restaurante: el que mas satisfacciones me dio es El Bistro del poeta en el Holiday Inn. Sus cenas temáticas son excelentes desde todo punto de vista.

Anónimo dijo...

Creo que hay muchos lugares en Córdoba donde se come bien, distintas especialidades; para no marear con muchos lugares, voy a armar un podio en función a la mejor atención y buena gastronomía:

1) LUNA INDIA: Recta Martinolli 5882
2) El Carro de Mario: Nuñez 6400 (los mejores lomitos y rabas)
3) La Martina (parrillada - Carlos Paz, en la costanera)

Eli dijo...

Creo que en primer lugar muchas veces ubico la atención y el servicio...luego entra en juego el gusto particular. De todos modos considero que al momento de pedir carnes a la parrilla es muy importante preguntar que no se traten de cortes de FEED LOT (animales engordados a corral) ya que el sabor es totalmente diferente a la carne Argentina que nos gusta, y muchas parrilladas de prestigio lo están sirviendo (es una pena).
Pastas: Ristorante Italiano.
Mariscos: no opino.
Panadería: lo mejor de zona Norte es San Alfonso, además las ricas facturas de delicity.
Lomos: un lugar muy rústico y de pésima atención...pero lomos deliciosos.El carro de Mario, en Rafael Nuñez casi CPC.
Saludos y que la disfruten!!!

natogousse dijo...

Mejor parrillada: el patio en dinosaurio y el pati ode la cañada (pasando alcorta)
Mejor lugar de pastas: el lago di garda y bettini
Mejor Res. Mariscos: no es un rubro fuerte en una ciudad mediterranea...yo prefiero consumir productos de este tipo, frescos y en su lugar de origen.
Mejor Panadería: Il pannetone (hay una en colon y cañada y otra por av. la cordillera cerca del orfeo)

Lomitos en Betos, el bosque o 348...un clasico imperdible.

Natalia Pekerman dijo...

Acá va mi opinión culinaria
En pastas, Lago diGarda.
En mariscos, lejos pero lejos, El Celta sobre la Jerónimo Luis de Cabrera.
La mejor panadería en todo (incluido sandwichs de miga)es Pericos.
En parrillada, la verdad que ahí ya no me animo. Hasta hace un tiempo era "La parrilla de Mirta" pero...

Dick Dastardly dijo...

Estimada Arie,

- PARRILLA:
1º El Faro de la Nuñez
2º El Patio en Dionasaurio Mall.
(*) Forgione, en La Calera, la parrilla es ESPECTACULAR (y por menos de 5 dólares), pero la ambientación 0 puntos.

- PASTAS
1º La Mamma. Un clásico.
2º Ristortante Italiano (Nuñez).

- PANADERÍA
1º "La Costanera": Vainillas, Biscochos, Merengues.
2º "Goulu" Croissants.
(*) Delicity, muy recomendable apra acompañar con un buen expresso aunque la panificación, si bien rica, es bastante "industrial".

- MARISCOS
Déjalos para tu paso por Buenos Aires.

NOTA: No dejes de probar los jamones de El Buho ni los salames de Oncativo.

Sebastián Ramón dijo...

Parrillada lejos, El Faro de Garrido en la Núñez. La comida es genial y la atención de lo mejor que he visto.
Pastas en serio, La casa del Friuli en Colonia Caroya (Ni se les ocurra cuando hay fiestas)
De mar, Lo de Juan en la salida de Carlos Paz que va a Bialet. Tiene un pulpito a la gallega increible.(Siento la oliva en la boca) Fazzio también es muy bueno.

KingArgentum dijo...

Mejor Parrillada: El Patio, Dinosaurio Mall
Mejores Pastas: Il Gatto
Mejores Mariscos: La Cocina de Fazzio, Mercado Norte

Anónimo dijo...

Para recomendar lugares, yo diría los siguientes:

Parrillada: El Patio ( Dinosaurio ) o La Ruleta de Pancho ( Av. Colon y Enfermera Clermont )

Pastas: Lago di Garda o Giovanino

Mariscos: El Celta en Alta Córdoba

Panadería: Santa Clauss en Av. Richieri ( Bº Jardin ) o La Costanera ( Chacabuco 33 )

Pero no te podés ir de Córdoba sin comer un Lomito en el 348 de Colon y Chaco.-

CLAUDIO V. dijo...

PARRILLADA: sin dudas EL PASO en Av. Nuñez; o del mismo dueño LA IMPRONTA en 25 de Mayo entre Rivadavia y Alvear metida en el Subsuelo de la Galeria La Merced a mitad de cuadra
Otra alternativa es FAUSTINO
CHORIPANES: EL DANTE, en Pqe Sarmiento
PANADERIA:San Alfonso, tiene varias sucursales en Cordoba
PASTAS: Ristorante Italiano, San Honorato

Fede Becker dijo...

Bueno, por donde empezar....Lomitos, a mi entender, y mira que probe varios, PPT (Piedra Papel Tijera) en la av. Ohiggins, pero muy peleado con Betos.
Parrila, coincido con la Parrila de Mirta en Bº Jardin, pero te vas con un olor a comida en la ropa...sino el Patio del Dino.
Mariscos...Frente al congreso de la nación, en Bs As, es una verdadera perla española, atendida por sus ibericos dueños, pero en cba...olvidense.
Panadería...ahhhh parece que no aprendimos nada, conocen alguna que tenga un buen mix? mmmm...en cba, dificil, pero hay varias con dos o tres productos buenos, santa claus, delicity, Independencia.
Recomiendo Pizza Italia como genérico...nos vemos...hagan dieta!!

Ramiro Peralta dijo...

Estimado Arie , te puedo pasar un link que a mi me ayudo muchisimo para decidir mis vacaciones en Córdoba, fijate en www.vacacionesencordoba.com.ar , fue recomendado por un infonauta hace un tiempo, saludos y espero que te sea util tanto como a mi.

Sebastián Chávez dijo...

Iñigo / Arie: buen día. Leyendo el blog, me sorprenden algunos lugares a los cuales se nombra como "recomendables" pero...cada uno tiene su elección.
Ante todo,si se piensa en realizar una inversión con capitales de origen mixtos, como decís, sanamente recomiendo SERIEDAD para evitar seguir cayendo en los negocios oportunistas y con poca trascendencia que terminan desalentando las inversiones. Recordá que Córdoba es una provincia con mucho potencial en los rubros de turismo y gastonomía, pero con grandes faltantes (y falencias) en infraestructura y nivel de servicios. De nivel internacional hay poco. Sin dudarlo, recurrí a una buena consultora y que se especialice en estos rubros; hay varias en Córdoba y en Buenos Aires y terminan costando mucho menos que una inversión mal hecha.
Sobre lo que te digo y para que curiosees, te paso el dato de quienes realizan una guía que clasifica restaurantes y hotelería en Brasil. Una guía, de esta calidad, no hay en la Argentina y haría falta. Te vá a interesar seguramente: www.guia4rodas.com.br
Como para no dejar de dar mi opinión y relacionando calidad de comida, atención, toillete, ambientación y precio:
Buena parrillada: El Patio y Alcorta.
Buena pasta: Ristorante Italiano y Lago di Garda.
Mejor mariscos: la paella en El Celta y picadas en Fazzio (a mejorar muchas cosas).
Mejor panadería: La Europea.
Saludos y buen trabajo,

Carlos dijo...

Parrilla: La Linda. Excelente carne y además, de los pocos lugares (sino el único) en que podés ir antojado de molleja y comer solo eso hasta que te canses. Cochera y galería para los fumadores como yo.

Pastas: No soy muy amante.

Mariscos: No se si el mejor, pero me encanta ir a ese lugar y siempre he comido muy bien. Doña Anastacia.

Panadería: Santa Claus en Barrio Jardín y Nueva Delhi en Armada Argentina, los minicriollitos y las facturas son un camino de ida.

Anónimo dijo...

Arie: para lo que es Parrilada te aconsejo que viajes unos kilómetros y en Jesús María intentes con Don Aristobulo o El Faro, si no tenés muchas ganas de viajar en Córdoba está sobre la Rafael Nuñez pasando el Nudo vial El Faro de Garrido que otro de los hijos del de Jesús María.
En lo que es pasta coincido con Iñigo en La Mamma que es una garantía.
No soy muy amante de los mariscos pero las veces que fui a Rias Bajas no me ha ido mal, creo que se llama así porque hace mucho que no voy.

Anónimo dijo...

Respondiendo a la consigna, me atrevo a elevar la siguiente lista:
- Mejor restaurant de pastas: La Mamma tiene lo suyo (no hay mucho para elegir)
- Mejor casa de carnes/parrilla: La Parrilla de Mirta en BºJardin (lo mejor!), y Alcorta Carnes (Cañada y Santa Rosa).
- Mejor panadería: Dos clásicos consistentes, La Europea (Peatonal 9 de Julio) y La Costanera (Av. Maipú)
- Mejor lugar para mariscos: poco para elegir, La Cocina de Fazzio (Mercado Norte), es lo que hay!!! O sea!! Mejor no comer pescados y mariscos en Córdoba.
- Restaurantes: La Revolución (27 de Abril), El Búho (Av. 24 de Septiembre), El Restaurant del Golf (Alta Gracia), Felisa Kalea (Pringles, BºGral. Paz).
- Pizzas y Lomitos: Pizzeria Italia (Lavalleja esq. Campillo)
Creo haber reunido algunos lugares en los que se come bien, y en los que se respeta cierta relación calidad-precio, sin olvidar el buen servicio de salón, tan vapuleado en nuestra Córdoba.
Espero haber sido de utilidad. Saludos!

Natalia dijo...

Hola Arie! bueno, como buena comenzal de restaurantes cordobeces te aconcejo lo siguiente:

1. Parrillada: El Paso en Av. Rafael Nuñez al 5652 Bº Granja de Funes, los fines de semana siempre hay mucha gente! Tambien El Faro de Garrido que queda al lado de El Paso. Sino unos exelentes lomos de molleja en El Bosque en el Parque Sarmiento, lastima el lugar.

2. El mejor lugar de pastas: Lo mejor de lo mejor es Lago di Garda, mucha variedad de pastas y salsas. Mi recomendación Capelletis de salame con salsa de crema, pavita, jamon y queso, muy abundante. Direccion: Lima 278, Nueva Córdoba.
También La Gran Avenida en Barrio General Paz (24 de Septiembre 1014), muy buena atención y podes combinar mariscos con pasta, consejo: sorrentinos de salmon con salteado de calamar, rúcula y tomate, una delicia! Sino soorentinos de jamón crudo con salsa agridulce de pollo, anana y espinaca.

3.El mejor restaurante de mariscos: La Cocina de Fasio, en el Mercado Norte, productos frescos y platos abundantes, la paella es lo mas rico.
También cocina mas gourmet es en Ajo Blanco (Roque Sáenz Peña 1433, Bº Cofico), eso si, si pensas comer paella tenes que reservar mesa un día antes o el mismo dia temprano asi compran los productos frescos para hacerla.

4. La mejor panadería y facturas: San Alfonso tiene muy buenas facturas y Noel tambien (caseros esquina corro, nueva cordoba). Masitas las mas ricas son de Augustus, sino en el Paseo de las Artes hay un chico que hace pan relleno que es delicioso! Criollos es la especialidad cordobesa, no hay en ningun otro lado del país, ni en Buenos aires!

5. Como yapa: Comida Arabe, la mas rica es en Emir (no me acuerdo la dirección pero es en Alta Cordoba)y los mejores calzzonis son de Tutti il Calzoni en Octavio Pinto 2874. Comida mexicana Juanitos o Jalisco en el Cerro de las Rosas. Super picada de Sha con rabas y para rematar un buen helado de Casserato (bombon caserato mmmmm q delicia!)

Bueno, podria seguir con lugares muy buenos pero escribiria un testamento! Suerte en tu estadia!

Eduardo C dijo...

La verdad que en gustos hay mucho escrito. Cuando elijo un lugar se deben dar 3 condiciones básicas excelente atención muy buena comida y un lugar agradable.
Pastas: Ristorante de la Fontana (Dino y Villa Giardino -este es mejor) Ristorante Italiano y Lago di Garda (lamentablemente el lugar deja mucho para mejorar)
Mariscos: El Español (Alta Gracia)
Carnes: Alcorta y La Volanta (en Carlos Paz)
Panadería: Gloria (Rafael Nuñez al 3800)
Imperdibles en los Valles:
Punilla: La Guarida (Capilla del Monte)
Paravachasca/Calamuchita: Potrerillo
Traslasierra: Las Pircas (nono)

Arie si lees este blog y podés no dejes de visitar alguna de las recomendaciones en los valles.

Saludos Eduardo

Anónimo dijo...

ARIE:
SEGURAMENTE VAS A TENER MOVILIDAD PROPIA ASÍ QUE ACÁ VAN MIS OPINIONES:
- Mejor parrillada: lejos, muy lejos, LA VOLANTA en Villa Carlos Paz (no es de lo más barato del mercado, pero es lejor la mejor de la zona).
- Mejor lugar de pasta: LA MAMMA es tradicional pero las pastas de LA VOLANTA son espectaculares.
- Mejor Marisquería: EL ZELTA en Barrio Cofico (es el restaurante del Hotel Castelar)
- Mejor panadería: CORRADINI (sobre Avda. Fuerza Aerea Argentina.
Me encataría que después de probar con todas las opciones, nos cuentes como te ha ido en cada uno de los lugares que visitaste. Saludos y buen viaje...
CECI

Esteban Lizio dijo...

Como no se especifica si es solo capital voy con lugares del interior:
Ristorante de la Fontana en Villa Giardino (el del dino no lo conozco)
RAÍZ (Mendiolaza)
Gepeto Pastas(Villa Allende)
Los Troncos Parrilla (Río Ceballos)
En Capital:
La Mamma, Alcorta.
MAs información sobre Bares y restaurantes de las sierras
www.nocheinterurbana.com.ar
guía de bares y restos de las sierras

Dick Dastardly dijo...

Arie, coincido con Ceci. La Volanta es lo más y sólo está a 20 minutos de Córdoba.
Y si vas NO te olvides de probar los frutos en almíbar; las berenjenas en almíbar de La Volanta creo que superan en excentricidad y sabor a cualquier otro postre cordooobés...
Dick.

Sergio Baldiviezo dijo...

Arie lleva a esa gente al tenedor libre de los chinos (Las Tinajas)pero el del Bv San Juan, cerca al Patio Olmos... ahi tenes mariscos para comer hasta cansarte. Si bien las carnes a la parrilla y las pastas dejan mucho que desear, .... los mariscos y pescados son muy pero muy buenos, pero te digo que no vas a quedar mal y te vas acordar de este servidor.

Marina dijo...

Arie:
Para mi, la mejor Parrilla: El Patio de Jesus María, en el Hiper de Rodriguez del Busto.
El Mejor lugar de Pastas: Coincido con Iñigo, la Mamma sin duda!!
El Mejor restaurante de Mariscos: Pamplona, en el Cerro, además, con toda la onda de un bar español!!
La mejor Panadería y facturas: No me acuerdo el nombre, pero está en Montevideo, apenas pasás Irigoyen, en una esquina! Las medialunas, increíbles!!!!

seba_lescano (Cba) dijo...

Hola yo tambien queria recomendar Hispania en Alta Gracia los mejores mariscos que hay en Cba, la verdad que es mercaderia fresca y de 1°, barato por supuesto, saludos Sebastian Lescano

Anónimo dijo...

La mejor parrillada del mundo es sin duda el Faro de Garrido en Rafael Nuñez al 5200 en Arguello, comparando precio calidad es muy conveniente.
En cuanto a pastas lo mejor de Cba. es Lago di Garda en calle Lima casi Maipú. Lugar tradicional de la familia italiana.
Respecto a Panaderias compro un producto diferente en cada una, pero reniego que en Cba. no existan más panaderias o confiterias donde comprar masas tan ricas como las de Lubeck.

PAT dijo...

Los rubros pastas, carnes y panadería estáncubiertísimos por los exclentes gastrocicerones doctos, pero los mariscos han quedado al margen.
Hace tiempo que no vivo en Córdoba, no se si seguirá abierto, pero apenas pasando el puente negro de Carlos Paz, hay un restaurante pequeñito de una pareja valenciana, se llama Tasca de la Albufera, esa gente trata muy bien el pescado y el marisco.
Una sugerencia: Los tigres, típicos mejillones gallegos rebozados.
Un capricho: Las patatas bravas.
Vale la pena pasar de tapas por allí, excelente ambientación y atención.

raul grosso dijo...

Parrilla: la mía: insuperable.
Pastas: Lago de Garda en general y los capelletis de mi señora.
Mariscos: Si no vas a Chile, sin dudas, Lo de Juan a la salida de Carlos Paz. Aparte del pulpo, cuando hay caracoles son imperdibles.
Y coincido con quie dijo que no deje de probar los salames de Oncativo; SIN PAN.

Anónimo dijo...

La mejor parrillada, ni idea por que no como asado, pero he visto buenos platos servidos en Faustino (Parque sarmiento).
Buenas pastas vas a conseguir en la Divina Comida (Av. Núnez).
Para Mariscos, nada mejor que Fazzio (Mercado Norte) o El Celta (Alta Córdoba).
Pero no hay que dejar afuera a San Honorato como exquisitez.

Marta Bonibardo dijo...

Parrilla: El faro de Garrido, Pastas es difícil porque como las hace mi mamá no hay, pero me gusta el Ristorante Italiano, Mariscos, en Alta Gracia, el Hispano o Hispania, algo así. Panadería la Gloria del Cerro. Coincido en que no puede dejar de conocerse San Honorato, me parece único en Córdoba

DR. HECTOR PAGLIA-MERCADOS & FINANZAS dijo...

Estimado Iñigo:

No hay dudas en Córdoba la mejor Parrillada por calidad, atención y ambiente es El Patio tanto de Dinosaurio Mall como de Libertad. Tiene la impronta de sus dueños José Recalde y Omar Griffa dos seres humanos excepcionales.

DR. HECTOR PAGLIA

Santiago Lopez dijo...

Iñigo, el que reclama que la ambientacion de Forgione es pobre (fuiste vos?) no tiene en cuenta que los comedores familiares son asi: te tratan como si fueras de flia, los chicos y chicas te atienden a cuerpo de rey y Ruben es un anfitrion excelente; creo que ademas del morfi es un ejemplo de familia laburante. ¡Ademas son todos de Talleres!
Queres mas fashion? anda al SushiClub!!

Enrique Diaz Maldonado dijo...

no dejes de visitar la heladeria soppelsa y el nuevo resto bar Scoozzi en el mismo predio.Esta ubicado en frente del nudo de la 14en el cerro de las rosas.

saludos !

Anónimo dijo...

Qué lindo tema!!!.
Mejor Parrilla. "Don Aristóbulo" pero hay que ir hasta Jesús María. Vale la pena.
Pastas...No sabría qué recomendar en Cba. como especialistas en el tema. Se encuentra muy poco casero.
Mariscos: El Celta en Alta Cba. En Alta Gracia, Hispania.
Panadería. Los cubanitos.

Tomas G. dijo...

No quiero desmerecer la opinión general, pero a mis compañeros de trabajo y a mi nos vuelve locos la parrilla de mirta. Elegimos este lugar para festejar la operación 1000.

Pastas: Lago di Garda.

Marisco: Fazio de dia (mercado norte).

Restaurante: valentino o mandarina.

Facturas ni idea, pero si queres unos buenos criollos anda la panadería El pilar

Anónimo dijo...

Mi punto de vista: 1) Patio de Dino Saurio Mall PARRILLADA o ràpida y al toque "LA IMPRONTA" en calle 25 de mayo ( mediodía).
2) Pastas: Restaurant de la Fontana pero el de Villa Giardino
3) Mariscos: Lejos y UNICO "PAMPLONA" al costado de la Precedo o bien el de Alta Gracia que no recuerdo bien el nombre pero es archiconocido. Panadería: NI idea.

Slds

Anónimo dijo...

* Mejor parilla: "La Churrasquita" Villa Carlos Paz - Frente a la Costanera.

* Mejor lugar de pastas: Bettini o la Mamma.

* Mejor Restaurante de mariscos: A Fazzio no fui nunca pero mis allegados dicen que es bueno. Al que fui y creo que no solo se come bien sino que es un lugar bien puesto es El Celta. Asimismo,Hispania en Alta Gracia, es auténticamente español y tradicional.

* Mejor panadería y delicatesen: No hay como las masas y facturas de Corradini en Av. Fuerza Aérea.

VARCON S.T. dijo...

*Mejor Parrilla: Vinicius
*Mejor Lugar de Pastas: POLIDORI (villa Belgrano - AV Gauss)
*Mejor Resto Mariscos :Fazzio
*Mejor Panaderia: Independencia
*Mejor Heladeria: Trommso
cualquier objecion.....gustos son gustosss
Miguel

Walter Giannoni dijo...

Gente: en el marco de este "gordicidio" público que propone Iñigo, van dos cositas.
1) Decir que San Honorato es excelente es como decir que Julia Roberts es una gran actriz. Lo sabemos todos. Para mi el juego debe pasar por descubrir cosas nuevas y sobre todo, en óptima relación calidad precio. Siempre pienso que los críticos de vinos tienen un gran error intrínseco: opinan sobre vinos promocionados o a veces consagrados y no sobre las "perlas" escondidas de bajo costo que es la verdadera gracia de este juego de la crítica. Por ejemplo, en panaderías, habría que hablar de Ana María Villar, de Unquillo, o de decenas más ocultas en el anonimato. 2) Yo agregaría la categoría "Mejor helado artesanal de Córdoba". Y tiro mis candidatos: Torino, de Arguello y El Torino, de Villa Allende (primos hermanos). Son exactamente iguales a los helados italianos. ¡Y a $ 18 el kilo! Saludos.

daniel dijo...

yo comi en todas las`parrillas que hay en cordoba y solo hay una que conjuga todo lo que uno pretende cuando no solo sale acomer una exelente parrillada servida con una cordial atencion sino que tambien podes disfrutar de un lugar calido y confortable como el quincho de tu casa y asando el mejor amigo.Es EL PASO de la rafael nuñez al 5500. no te pierdas la oportunidad de conocerla.

Anónimo dijo...

Hola soy Daniel de profesión sommelier y para mí la mejor parrillada de Córdoba se come en El Patio del Libertad o Dinosaurio, y el mejor lugar para los mariscos es sin duda en Fazzio del mercado norte.

Anónimo dijo...

Concuerdo con la mayoria en que las mejores parrilladas son El patio y todas las de la familia Garrido.
No solo por la pasta, sino tambien por ambientacion y atencion creo que Ristorante Italiano gana en esta especialidad.
Con respecto a los mariscos y pescados debo agradecer al Arq. Navas (un bomvivant como pocos hay en esta ciudad), el haberme hecho conocer El Celta frente a la estacion del ferrocarril en Alta Cordoba... Lejos mejor que muchas marisqurias de ciudades maritimas.La carta incluye hasta Langosta cubana.No dejen de probarlo. Fazio para cuando el tiempo apremia tampoco esta mal, seria como un fast food de Mar...
Como Restaurant creo que Alcorta es lo mejor.

Jorge Saguir dijo...

Iñigo:
-La mejor parrilla: La parrilla de Mirta en Bº jardin a 2 cuadras del hipodromo.
-La mejor panadería: Santa Claus en calle Richieri y Panadería el Roble en tomas garzon y la recta Martinolli.
-Las mejores pastas: El lago di Garda(Lima y Maipu) y Bettini(Felix Frias y 25 de Mayo)
- El mejor restaurante de mariscos: todavía no lo conozco.

propongo sumar al debate:
-el mejor pebete de ternera: la chue-k en viamonte al 200.
-el mejor lomito: el del 348

salu2

Jorge Saguir dijo...

ahhhh me olvidaba de decirte que tienen que probar si o si el helado de GATELIN a una cuadra de la plaza de alta cordoba por fragueiro.

Anónimo dijo...

Veo comida de todo tipo pero en ningún lugar veo la comida Árabe, en la calle Carlos Nicolle al 6063, a una cuadra de la Recta Martinoli en Villa Belgrano se come la mejor comida Árabe, el lugar se llama YABRUD.

Anónimo dijo...

Veo comida de todo tipo pero en ningún lugar veo la comida Árabe, en la calle Carlos Nicolle al 6063, a una cuadra de la Recta Martinoli en Villa Belgrano se come la mejor comida Árabe, el lugar se llama YABRUD.

Arie Farhy dijo...

Iñigo: La verdad que despues de casi una semana de seguir el Blog y recibir personalmente mas de 20 emails fue increible lo que se armo.
Te agradezco a vos y a todos los lectores por la data que esta espectacular. Seguramente tendre que llevar algo de dinero extra para probar todos los lugares que me recomendaron.
Lo mejor estuvo en recibir emails de amigos y ex-compañeros de trabajo con los que habia perdido todo contacto, pero a raiz del articulo en el Newsletter los recupere, excelente y muchisimas gracias nuevamente.

Arie Farhy - Cleveland OHIO Noviembre 22, 2007

Bunchi dijo...

che! se alvidaron de la Parrilla de Mirta, muy familiar, excelente la atencion y la comida, lo único, no es tan cheto como las demás. Es la misma parrillada que se encontraba en Guiñazu a la cual nos llevava mi viejo, TODOS los domingos, desde los 80s ahasta mediados de los 90s. Lindos recuerdos...extra recomendable

Anónimo dijo...

Parrila: Lo de Mirta en Barrio Jardin
Mariscos: yo diris Sushi (Sushi Club)
Panaderia: EXCLUSIVAMENTE Corradini Av. Fuerza Aerea 2966

Ricardo Luque dijo...

Estimado Iñigo
Muy interesante en ranking de restaurantes.
Pero se han fijado que no hay un lugar naturista o vegetariano gourmet en Córdoba?
Digo, es una discriminación o el mercado no es interesante?
De todos modos es una tendencia mundial así es que tarde o temprano tendremos un Vegie Café.
Abrazo
Ricardo Luque

Ricardo Luque dijo...

Iñigo
Muy interesante el ranking de restaurantes.
Pero se han fijado que no hay un sólo lugar naturista o vegetariano gourmet en Córdoba?
Nos sentimos discriminados los que decidimos hace tiempo no comer lo tiene ojos.
La verdad es que el mercado no dá, pero es una tendencia mundial así que no tardará mucho Córdoba de tener su Vegie Café.
Abrazo
Ricardo Luque

Anónimo dijo...

La mejor Parrilla:MARTIN FIERRO
Ruta 19, pasando el Mercado de Abasto, al lado de la EG3.
La mejor crane, el mejor ambiente y los shows en vivo espectaculares!.
Se los recomiendo, las reservas hay que hacerlas por lo menos con 15 días de anticipación.

Felipe dijo...

Creo que un muy buen restaurante, con muy buenas carnes rojas, el Viejo Lobo, en pringles y 24 de septiembre.

Pastas Bettini en 25 de mayo al 1000...

Lomitos: Betos :pringles y rosario de santa fe , o Septiembre en la plaza de 24 de septiembre
cruzando el rio...(pan arabe)


Todos en barrio general paz....

Felipe M

Natalia dijo...

Hola Ricardo! Quiero contarte que si existen lugares de comida vegetariana saludable en Cordoba...te puedo mencionar Sol y Luna en Av. General Paz a una cuadra de la Colon, se come muy sano y tiene menu variado todas las semanas...tambien hay otro lugar en Yrigoyen esq. San Lorenzo que no me acuerdo el nombre pero se come muy bien y vegetariano y en Rafael Nuñez a una cuadra de la bajada del cerro existe un lugar de comida oriental muy light de estilo vegetariano...ah, y como yapa existe Rodajitas, un servicio a domicilio de comida vegetariana cuyo menu sale $5 aprox. y es muy pero muy rico (lo comia siempre en mi ex-trabajo) en su blog esta el menu semanal y el telefono http://rodajitas.blogspot.com/....saludos!!!

Anónimo dijo...

Mi humilde opinion...
Parrillada.. hay que irse hasta Jesus Maria, No queda Otra!!
Pasta.. muy bajo nivel de los restaurant especializados..
Mariscos el CelTA.. sin ningun lugar a dudas!!
Panaderia.. ni idea..
Otros para no perdese...
SAn Honorato un clasico, El Golf de Alta Gracia, lo mejor de la zona, El bistro del Poeta, y DOC excelenta precio/calidad al frente de Palacio Ferreyra.

Mdeo dijo...

Veo en la lista y en ningún lado encuentro un restaurant que si bien no se especializa en un sólo tipo de comida, realmente se destaca por cu concepto, servicio y sabores. Hablo de La Revolución, en calle 27 de Abril, un rincón en donde comer carne es otra experiencia desde el nombre de los platos hasta el primer bocado:lomo Primer Triunvirato, o Directorio son algunos de los nombres de los platos que pueden degustarse.
El que preguntó y viene de afuera, he aquí un sitio muy argentino, con detalles como la declaración de la independencia en los individuales, el celeste y blanco en todos lados. En síntesis, quien no lo conoce, una experiencia en donde el condimento es la creatividad en todo, hasta la sensación en el paladar cuando disfrutás de un plato.

Anónimo dijo...

La mejor parrillada SIGA LA VACA en Bs As y EL PATIO en Cba.
Las mejores pastas Pipo pastas en Bs As y Serrano, en La bolsa, camino a Va Gral Belgrano.
Los mejores mariscos Frente al Balneario de la florida, Rosario.... espectacular y LA COCINA DE FASIO PERO LEJOS!!!
La mejor panadería, lejos que probé en Nva Cba, Marmolatta sobre Ambrosio Olmos... tiene unos cokitos, artesanal, artesanal....
El mejor lomito, es el de Beto...
El mejor helado es el de Nissetto (hablemos de helados artesanales, con sabor a CREMA, no los industriales, que usan cualquiera)

Anónimo dijo...

Parrillada: Lo mejor es encontrar aglgún amigo que te invite una en su casa; de todas las nombradas, me quedo con dos, y agrego una: El Patio, el Faro y Rancho Viejo (Av. Rogelio Nores Martinez, cerca de la Ciudad Universitaria); Mirta yo ni pisaría.

Restaurantes que "si o si" debes visitar:
- El Buho (Av. 24 de setiembre) cocina española, donde podés encontrar buenos mariscos, pero lo mejor son los jamones, la tortilla, lentejas, callos, puchero... y la cazuela de pulpo.
- San Honorato: Buena ambientación, buena cocina internacional. Lugar obligado.
- SI O SI, no debés dejar de ir al Golf de Alta Gracia. El chef (Roal Zuzulich) no tiene igual en Córdoba. Creativo y talentoso. Atención inigualable, precios muy razonables, carta de vinos excelente... Si vas un fin de semana tenés que reservar.

Gustavo A Taricco Calvo dijo...

Iñigo, con respecto a Restaurantes de Córdoba ..."y algo más", tengo un lugar que lo recomiendo a quienes no lo conocen, ya que a los que lo conocen..... se transformaron en clientes!
Te hablo de SHA.... lugar, música, excelente comida y sobre todo.... algo más!

Agustin dijo...

Definitivamente el mejor lugar para comer mariscos es El Celta, no solo por la comida, sino por la atención y el excelente clima del lugar.
Plato recomendado:
- entrada: rabas a la romana y langostinos a la provenzal.
- principal: sorrentinos de camarones con salsa de quesos y camarones.
- el infaltable buen vino
Un espectaculo!!!

Fernando dijo...

- Carnes : La parrilla de Forgione, en la Calera, las mejor carne de Córdoba. Nestor y su familia te hacen sentir como en tu casa, ni hablar de los Mozos y de Rubén.
-Y en Pastas: Mi Rincón, en Agua de Oro, hay que tener paciencia, pero ¡Qué Pastas!

LatinCaster dijo...

Iñigo, queria compartir con vos la experiencia que me tocó vivir el pasado sábado en el Patio Olmos. Pedí una cazuela de pollo en el local Via Verde, ubicado en el patio de comidas, y luego de varios bocados encontré un hermoso pelo al lado de un brote de soja. Podés ver el artículo completo en LatinCaster.com.ar

Saludos cordiales.

Anahí Sosa dijo...

Parrilla: El faro en Rafael Nuñez. El Patio en el DINO y Fautino en el Parque Sarmiento (aunque es caro, caro).
Pastas: Ristorante Italiano en Avenida Rafael Nuñez.
Panadería: Delicity.
Mariscos: Pamplona, en el cerro a la vuelta de la galería Precedo.
Sushi: Sushi Club de la Nuñez.
Comida Mexicana: Juanito o Bajo Fondo (Ambos están en La Rafael Nuñes del Cerro y en la Estrada de Nueva Córdoba).
Comida China: La casa China del cerro frente a Bajo Fondo.
Pizzas: Pizza Zeta de la Nuñez o las del Gato (El Gato es lo único bueno que tiene).
Lomitos: Mhhh Betos, supongo.

Restaurantes en General con variedad de todo: El Rancho Grande en la Nuñez y Paseo Alcorta en la Cañada.

GRINGO dijo...

EL MEJOR LUGAR DONDE COMER BUEN AZADO......ES EL QUE HACE UNO MISMO, PERO SI NO TE ANIMAS O NO TENES TIEMPO LLEGATE A LA PARRILLA DE MIRTA QUE ESTA EN TALLERES 743 EN CORDOBA CAPITAL, TE:0351-4649765
AHI SE COME ES DIENTE LIBRE TE LO RECOMIENDO......
YO TRABAJO AHI..

Anónimo dijo...

gracias a Dios que hay tantas ofertas como gustos. creo tener en cordoba y sus alrededores una muy buena gastronomia, pero por suerte encontre lejos para mi el mejor restaurant, el que reune todo, pastas caseras, mariscos y las mejores carnes. ojo, no hay parrilla. se llama morena y esta en alta gracia, reserven el finde.
carta de vinos un poco corta.

Anónimo dijo...

Sebastian Valdes Quintana

En Parrillas, El Faro de Garrido de la Nuñez, 1000pts. No tiene competencia y para destacar su atención.

Lomos, Simplemente el invariable Betos

Mariscos, Fazzio, lastima que no abren de noche. Para lo noche : Hispania o el Celta.

Pastas, No es mi fuerte pero me quedo con las de Polidoris de la Gauss. Y?... para cuando el Restaurante.

Panaderias, la de la Richieri en B° Jardin, se llama Santa Claus.

Anónimo dijo...

sin mucha prensa , debe ser el mejor, con buenos precios y variedad de cocina. pastas , carnes, mariscos, la mejor pizza y hasta hacen un pan casero estupendo. esta en alta gracia , a la vuelta del casino. se llama morena y el chef eduardo martin. se complica un poco elfinde , por la cantidad de gente. pero fui en la semana y realmente disfrute de una cocina deliciosa.

Anónimo dijo...

los mejores lomos te lo recomiendo son de piedra papel y tijera todas las sucursales son exquisitos

Anónimo dijo...

Parrillada : El Faro en Jesus Maria
Panaderia: Santa Claus - La Europea
Lomitos: PPT
Pastas: Il Gatto
Restaurante: Goulu - Alcorta - San Honorato
Helados: Andrea Franceschini (Selva Negra) Escelente !!!

Anónimo dijo...

Parrillada : El Faro en Jesus Maria
Panaderia: Santa Claus - La Europea
Lomitos: PPT
Pastas: Il Gatto
Restaurante: Goulu - Alcorta - San Honorato
Helados: Andrea Franceschini (Selva Negra) Escelente !!!

Anónimo dijo...

Mejor Panadería: Il panettone cordillera y spilimbergo o colon 629.
Mejor Pizzeria: Pizza Italia en calle Lavalleja y del campillo
Mejores Pastas: Bettini David Luque y 25 de Mayo en Bº Gral. Paz

Anónimo dijo...

te recomiendo av gauss 5560 ahi se encuentra la mejor fabrica de pastascartesanales en villa belgrano cordoba.

Anónimo dijo...

Hola muchos lugares interesantes pero hay uno muy especial en Cordoba San Honorato espectacular! muchas opciones en pastas! si queres carnes te tengo dos lugares uno es LA PARRILLADA DE MARTA riquisimo en barrio jardin pero como lugar deja mucho que descear es decir si quieres algo formal te recomedaria ALCORTA CARNES Y VINOS sobre la cañada en la calle figuero alcorta no recuerdo la altura espectacular... me olvidavba como pastas... RISTORANTE ITALIANO espectacular la atencion la comida y el lugar y panaderia DELICITY o medialunas 707 SE DICE LA MEJOR MEDIALUNA DEL PAIS
saludos espero que te sirva la info

Anónimo dijo...

A mi me gusta D'cavestri en barrio General Paz. Tiene buena comida.